12/01/2020, 23:07

RUGBY PAESE UNDER18 vs GRIFONI ODERZO RC-CAMPIONATO MERITOCRATICO VENETO

Domenica 12 gennaio 2020

RUGBY PAESE - GRIFONI RUGBY ODERZO 3 – 13

Ci si aspettava una battaglia con la capolista Paese e così è stata la sfida tra due formazioni che hanno giocato per tutta la partita un buon rugby. Più cinici e concreti noi, un po’ meno il Paese che per ben 4 volte sull’area di meta non è riuscito a concretizzare, peraltro anche a causa di un’ottima difesa dei Grifoni che ha annullato ogni tentativo avversario e non ha concesso segnature. Primo tempo equilibrato, benchè si sia potuto apprezzare un nostro maggior predominio territoriale, costruito con buone azioni corali e gioco alla mano.

Al 29° minuto muoviamo il risultato con una meta di capitan Antoniol, che schiaccia oltre la linea con una azione di forza, portando i Grifoni sullo 0-5. Terminata la prima frazione di gioco senza ulteriori segnature, la ripresa comincia proprio sul leit motiv del primo tempo e così al 6° minuto, con una azione corale partita dalla mischia e sostenuta con penetrazioni sull’asse si arriva a segnatura grazie ad un calcetto a scavalcare di Teo Toffolon, che lancia un Coletto a galoppo sull’ala, abile nel timing con la palla e libero di schiacciare in meta, portando così il risultato sullo 0-10.

Il Paese non ci sta e reagisce proponendosi più volte in attacco riuscendo però solamente a segnare un penalty al 15° minuto, accorciando di fatto il risultato sul 3-10. La difesa dei Grifoni continua a essere efficace grazie agli ottimi placcaggi cui fanno seguito delle ficcanti ripartenze, da una delle quali scaturisce al 18° minuto una occasione d’attacco sulla quale i padroni di casa commettono fallo. Capitan Antoniol trasforma un calcio di punizione facile davanti ai pali, fissando il punteggio sul 3-13. Nonostante il tambureggiante attacco della squadra di casa riusciamo a mantenere inviolata la nostra area di meta e conquistare i 4 punti, con grande soddisfazione di tutto lo staff tecnico e del caloroso pubblico al seguito.

Da segnalare senzaltro la bella prestazione di tutta la squadra, che dal primo all’ultimo dei 70 minuti di gioco ha tenuto salde concentrazione, determinazione e voglia di portare a casa il risultato dimostrando grande maturità del collettivo. Forza Ragazzi che siamo una grande squadra, siamo Grifoni!

LA SQUADRA: 15 Toffolon Teo, 14 Girardi, 13 Segat, 12 Facchina, 11 Zaghis, 10 De Nadai, 9 Bincoletto Filippo, 8 Antoniol (C), 7 Bellio (Vcap), 6 Coletto, 5 Toffolon Tomas, 4 Gattel, 3 Baldassar, 2 Lovatti, 1 Frate, 16 Marchesin, 17 Savu, 18 Bavaresco, 19 Rina, 20 Sari, 21 Vespini, 23 Balbinot

Ultima modifica: 19/01/2020 alle 00:13